Farmacoterapia de la Demencia: Pharmacology of Dementia - Lird, Melissa; Ruíz Díaz, Noelia (Medicina Clínica y Social, 2018)
La demencia es un síndrome, generalmente de naturaleza crónica o progresiva, caracterizado por el deterioro de la función cognitiva (es decir, la capacidad para procesar el pensamiento). Afecta a la memoria, el pensamiento, la orientación, la comprensión, el cálculo, la capacidad de aprendizaje, el lenguaje y el juicio. La conciencia no se ve afectada. La demencia es una enfermedad muy prevalente, que representa una carga dramática para los pacientes, para sus familias y la sociedad toda. El presente comentario hace un breve resumen sobre el tratamiento farmacológico de la demencia causada por la enfermedad de Alzheimer y otras etiologías. Palabras clave: Demencia; Deterioro cognitivo; Tratamiento farmacológico.