Puntos Clave sobre APGAR Familiar: Key points on Family APGAR - Vera Ovelar, Federico Ismael (Medicina Clínica y Social, 2018)
El APGAR Familiar, instrumento utilizado para la evaluación familiar, elaborado con el objetivo de que el médico de familia obtenga información de sus pacientes en relación con la situación funcional de sus familiares. Consta de cinco preguntas, aplicables a los diferentes miembros de la familia y en momentos distintos para mejor percepción de la satisfacción del entrevistado con su vida familiar, además es de utilidad para conocer si la familia representa una respuesta positiva para el paciente o por el contrario, afecta a su enfermedad. Palabras clave: APGAR familiar; funcionalidad.