Breve reseña sobre el ultrasonido terapéutico - Almirón, Marcos (Medicina Clínica y Social, 2019)
El ultrasonido es conocido por sus aplicaciones de baja intensidad en el diagnóstico médico. Sin embargo, el ultrasonido aplicado a mediana intensidad puede ser utilizado en la terapéutica de tejidos. En este artículo se hace una revisión narrativa, no sistemática, de la historia del desarrollo del ultrasonido, su técnica de aplicación, los efectos térmicos y no térmicos del mismo, las contraindicaciones de su utilización, así como las patologías o afecciones en las que su uso cuenta con evidencia.