Producción Científica de Medicina Clínica y Social - Montiel-Alfonso, Miguel Angel (Medicina Clínica y Social, 2021)
La calidad de las revistas científicas no se mide solamente por la cantidad de artículos originales publicados, sino también por la repercusión y trascendencia de los mismos en la comunidad científica a través del número de citas que se realizan de dichos artículos. Es el objetivo de esta misiva brindar una breve reflexión sobre la productividad de la revista a su cargo. Se optó por utilizar indicadores cienciométricos ofrecidos por el programa Publish or Perish. La estrategia de búsqueda de los indicadores se realizó utilizando el ISSN de la revista. Los indicadores que ofrece Publish or Perish (con datos proveídos por Google Académico) y que son incluidos son: cantidad de trabajos, total de citas, citas por año, citas por artículo, índice H y autores por artículo. El primer número de la revista fue publicado en el 2017, por tanto, la investigación abarca al 2017-2020.