Características Tomográficas de la Anatomía Laríngea Normal en pacientes que acuden del Hospital de Clínicas San Lorenzo, Paraguay 2020. - Santacruz Agüero, Juan Francisco; Mena Canata, Carlos Enrique (Medicina Clínica y Social, 2021)
La tomografía computarizada es el estudio Gold standard para complementar a la endoscopia en el estudio de patologías laríngeas. Por lo tanto, se debe tener conocimiento de la anatomía normal de la laringe. En el presente trabajo se analizaron 26 tomografías de pacientes que acudieron al Servicio de Imágenes del Hospital de Clínicas sin patología laríngea. Se lograron identificar las características anatómicas radiológicas de la laringe buscadas en cada una de ellas. Siendo las características buscadas: Calcificación cartílagos laríngeos, Altura cartílago tiroideo, Distancia tiro-aritenoidea, Distancia interaritenoidea, Altura y diámetro del espacio preepiglótico.