Punción aspirativa con aguja fina en nódulo tiroideo: Fine needle aspiration puncture in thyroid nodule - Lee, Soon Ja (Medicina Clínica y Social, 2018)
La punción aspirativa con aguja fina en nódulo tiroideo es un método de diagnóstico auxiliar útil en la patología de tiroides sobre todo para evaluar el riesgo de que sea maligna. Es un método sencillo, rápido, bien tolerado, efectivo y menos costoso, que puede ser utilizado en pacientes de cualquier edad y sexo, con selección del nódulo sospechoso de neoplasia (en caso de multinodular), según la naturaleza y la vascularización ecográfica. En este breve artículo se hace referencia a las generalidades y objetivos de la punción aspirativa, así como a su indicación y técnica. Palabras clave: Punción aspirativa; Nódulo tiroideo; Neoplasias.